Ленинский судебный участок Ленинского судебного района

версия для
слабовидящих
 
 

О перспективах развития судебной системы в стране с учетом появления новых регионов России Владимир Путин поговорил с главой Верховного суда Вячеславом Лебедевым

"Главная задача - обеспечить реальную защиту гарантий, судебную защиту прав граждан, которые проживают на территории Крыма и Севастополя", - отметил Лебедев. Предстоит принять ряд законов и нормативных актов. Прежде всего это создание судов на полуострове и мировой юстиции, которой на Украине нет. Также это вопросы соответствия дипломов, профессиональной подготовки и стажа работы, продолжил глава Верховного суда. Кроме того - создание научно-методической базы для подготовки, переподготовки и обучения кадров.

"Есть предложение создать филиал Российской академии правосудия", - сообщил Лебедев. "Сейчас работа идет, проводятся семинары с судьями, безусловно, с теми, кто изъявил желание работать в должности судьи, и теми, кто сейчас оформляет получение гражданства. Кстати, это тоже, я бы сказал, один из первостепенных моментов в формировании судейского корпуса. Поэтому я обратился к вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Козаку, он дал поручение, чтобы в оформлении, сборе документов был приоритет для тех, кто изъявил желание работать в судейском корпусе в этих двух субъектах Федерации", - рассказал он.

"На сегодня скопилось достаточно много нерассмотренных дел, - подчеркнул глава Верховного суда. - Если в целом брать количество гражданских дел, дел об административных правонарушениях и в судах первой, и апелляционной инстанции, насчитывается порядка 18 тысяч". Уголовных дел порядка двух тысяч, и готовится законопроект, который определит, что делать с делами, которые поступили в суд по украинскому законодательству, но еще не рассмотрены.

 

Источник: www.rg.ru 

опубликовано 21.04.2014 09:33 (МСК)