Ленинский судебный участок Ленинского судебного района

версия для
слабовидящих
 
 

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене "нулевого промилле" для водителей. Документ ввел понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови. Состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Российский президент подписал также еще один закон - об увеличении штрафов за ряд нарушений ПДД, сообщили в пресс-центре МВД России. Согласно документу, минимальная сумма штрафа за все административные правонарушения в области дорожного движения поднимается до 500 рублей, а  максимальная - до 50 тыс. рублей.

Также вводится балльная система наказаний за нарушение ПДД. Как сообщили в пресс-службе Кремля, "установлена возможность кратного к величине штрафа за нарушение ПДД размера штрафа за повторное аналогичное нарушение; установлен нижний предел штрафа за любое правонарушение в области дорожного движения в размере не менее 500 рублей вместо 100 рублей".

Ужесточится и наказание за отказ пройти медосвидетельствование - теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на срок от полутора до двух лет (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Увеличиваются и штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Кроме того, согласно закону, превышение скорости на 80 км в час и более будет караться штрафом в 5 тыс. рублей или лишением прав на шесть месяцев. 

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

опубликовано 06.08.2013 04:11 (МСК)